История кепок, бейсболок

Какой головной убор объединил французских военных и бейсболистов?

В 1830 году французские военнослужащие начали носить кепи – головные уборы с козырьком, с которых и началась история кепки, бейсболки. Позже они появились в обмундировании американских военных, а популярными кепи сделал генерал Бринтон Маккелан. Более похожие на современные бейсболки головные уборы появились у…

 бруклинской бейсбольной команды в 1960 году. Также в разные годы 19 века кепки с козырьками носили и рабочие, и знатные люди в Италии, Франции. «Шоферская» кепка уходит корнями в начало 20 века, когда среди молодых мужчин, увлекавшихся соревнованиями на гоночных машинах, стало модно носить плоские кепи с козырьком – они стали ассоциироваться с дорогой, автомобилями, автомобильными мастерскими.

Как кепки и бейсболки перешли из спорта в широкие массы

История кепок и бейсболок стала развиваться большими темпами именно в бейсболе, где изделия и получили свое одноименное название. Болельщики начали носить бейсболки того оттенка, который соответствовал цвету их любимой команды. С этих пор головные уборы с козырьком стали обретать стильные очертания и модные формы и проникли в гардероб большинства людей. Далее популяризация бейсболок продолжилась с экранов телевизоров – рэперы и поп-звезды стали носить ультрамодные кепки и бейсболки, чем эти головные уборы окончательно завоевали всенародную любовь.

Бейсболка как эффективный рекламный носитель

Учитывая желание потребителей носить кепки с логотипами модных брендов, маркетологи не преминули использовать их в рекламных целях. Вышивка или печать логотипа превращает обычное изделие в сильный рекламный инструмент. Поскольку бейсболки стоят дешевле другой промо-одежды, выгода их использования становится очевидной, особенно если учесть, что хорошая кепка с ярким качественным логотипом становится самым заметным предметом гардероба.

В нашей компании вы найдете удобные и стильные бейсболки, кепки, козырьки для любых рекламных целей. В ассортименте представлены готовые модели только качественного производства, а также вы можете заказать у нас пошив изделий по собственному дизайну. Мы предоставим на выбор различные материалы и возможность выбрать любой цвет по Pantone. Проконсультироваться или сделать заказ вы можете по тел. +7 499 409-04-98 или почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..