История толстовок

Как Лев Толстой вместе с ирландскими моряками помог появиться толстовкам

С того дня, когда великий русский писатель Лев Николаевич Толстой избрал для себя в качестве повседневной одежды длинную рубаху с многочисленными сборками, словарь моды пополнился термином "толстовка". Однако писателя нельзя назвать первооткрывателем этого предмета гардероба. К «предкам» толстовки можно отнести также…

 длинные рубахи с капюшоном средневековых монахов, и теплые свитера ирландских моряков. С тех пор история толстовок дополнилась новыми интересными подробностями.

Свой современный вид толстовка обрела в начале 70-х годов XX столетия. На улицах Америки появились дерзкие молодые рэперы и поклонники хип-хопа, одетые в худи – так они называли свои кофты с капюшоном. В Европе это название не прижилось, и там такие кофты именуются как Tolstoy blouse или blouse a la Tolstoy.

Какими бывают толстовки

В изготовлении толстовок используются два вида ткани: флис и футер. Флис представляет собой трикотажное полотно из полиэстера, обязательно с начесом. Футер – это хлопчатобумажное или вискозное полотно с добавлением лайкры или полиэстера.

И мужские, и женские толстовки мало чем отличаются друг от друга. Конструкция фасона принципиально одинакова, различны лишь решения воротниковой зоны и количество деталей декоративной отделки. Цветовая гамма не имеет ограничений. И мужские, и женские модели могут иметь яркие насыщенные, практичные темные или светлые цвета, выбор зависит от вкуса владельца.

Одной из самых популярных деталей этой одежды стали большие накладные карманы спереди изделия. По своей форме они ассоциируются с известным австралийским животным – кенгуру. Поэтому в народе они получили название "кенгурушки". На этом история толстовки не остановилась, стали появляться новые разновидности и модели.

Современные фасоны этой одежды разделяются на:

  • классические толстовки;
  • толстовки из плотной ткани с застежкой-молнией и боковыми карманами;
  • свитшоты – кофты без молнии, с большим карманом-кенгуру спереди и капюшоном на кулиске.

Что касается декорирования, то здесь также есть свои особенности. На изделия из футера наносят изображения с помощью шелкографии, вышивки, термопечати. Для флиса шелкография противопоказана, подходят и не все виды термопечати. Связано это с химическим составом полотна.

Толстовки в рекламе

Носить удобные и стильные толстовки любят все, вне зависимости от пола, возраста и рода занятий. Это позволяет эффективно использовать их в промо-целях: яркая кофта с фирменным изображением всегда привлекает всеобщее внимание к бренду. Наша компания предлагает вам широкий ассортимент толстовок под нанесение изображений различной сложности и на все случаи жизни – готовые изделия из Европы или собственного производства.

На собственной производственной базе мы обеспечиваем безупречное качество материалов и нанесения логотипов. В наших возможностях – быстро изготавливать оптовые партии любых объемов, сохраняя неизменно высокое качество одежды и рисунков. Вы можете подобрать материалы и варианты дизайна индивидуально для вашего проекта. Чтобы заказать пошив толстовок, свяжитесь с нами по тел. +7 499 409-04-98 или почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..