История рубашек поло

Как военная фуфайка превратилась в одежду аристократов и модную рубашку поло

Появлением в современном гардеробе стильных рубашек поло мы обязаны британским офицерам. В 19 веке военнослужащие, находящиеся в Индии, заинтересовались местной игрой в поло. Некоторое время спустя с их подачи в Британии начали играть в эту игру, но вместе с ее правилами офицеры привезли в свою страну также и…

соответствующую спортивную форму, с которой и началась история рубашек поло. А развивалась она следующим образом: изначально поло считалось военной игрой, позже – спортивной, а далее стало изысканным великосветским занятием. Когда английские портные добавили к обычным мужским фуфайкам ворот и вырез на 3 пуговицах, а рукава обрезали в связи с летним сезоном, в получившихся рубашках игроки стали выходить на аристократические турниры поло – так новая одежда получила свое одноименное название. Вследствие этого история рубашки поло получила самое яркое развитие – этот предмет одежды из военной нижней рубахи превратился в одежду аристократов.

Как рубашки поло вошли в моду

После игроков в поло этой удобной, легкой, не стесняющей движения одеждой заинтересовались теннисисты. Одним из них был великий французский теннисист Рене Лакост, который позже основал знаменитый бренд одежды Lacoste. Он дал поло новую жизнь – яркую и модную. После этого рубашки поло стали носить яхтсмены и гольфисты, а затем эта одежда прочно заняла свои позиции в повседневном гардеробе не только спортсменов, но и обычных людей.

Футболкам поло свойственен элегантный стиль, лаконичность дизайна, узнаваемая конструкция и комфортная тянущаяся ткань. Их носят с одеждой в стиле кэжуал – вместе с брюками-капри, джинсами, мокасинами.

Рубашки поло и реклама

Удобство и привлекательность сделали рубашки поло одним из самых популярных предметов одежды не только в мужском, но и женском и детском гардеробе. Изначально изделия дополнялись спортивными эмблемами, а сегодня на них наносят самые разные рисунки и надписи, в том числе фирменные изображения. Фирменный знак компании на модной рубашке обеспечивает бренду дополнительную рекламную поддержку, поэтому сегодня очень популярны поло с логотипом. Особенно эффектно выглядит вышивка на поло.

Если вашему рекламному или ивент-агентству нужна качественная промо-одежда, в нашей компании вы можете купить рубашки европейских брендов Hanes и Stedman, а также заказать пошив поло с нанесением логотипов. Мы предложим оптимальное решение для максимальной реализации ваших целей. Свяжитесь с нами по тел. +7 499 409-04-98 или почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..