Цветовая палитра Pantone

Как объяснить заказчику или исполнителю, какой цвет продукции требуется?

Чтобы передать собеседнику собственное видение оттенка, кто-то использует аналогии, например: «зеленый как трава» – но ведь у дизайнера трава может быть зеленее, чем у фотографа. Для 100% точности в любом оттенке лучше использовать универсальный язык цветов – цветовую палитру…

 Pantone. Это специальный каталог эталонных цветов, который помогает всем, кто связан с производством различных продуктов, точно договариваться о желаемом цвете товара. Специализированная система подбора цвета была создана в середине 20 века в американской компании Pantone Inc, и по сей день является универсальным способом подбора цветов.

Сегодня веера и каталоги цветов Pantone применяются в самых разных сферах и имеют различные варианты в зависимости от потребностей пользователя. Существуют каталоги для разных специалистов – для дизайнера или полиграфиста; для нанесения цвета на разные поверхности – бумагу или ткань, и т. д. В нашей компании используется цветовая палитра Pantone, по которой вы можете выбрать цвет одежды и оттенок будущего промо-изображения, например, если заказываете пошив футболок.

Как выглядит цветовая палитра Pantone

Специальные отрывные веера Pantone очень удобно использовать в рекламных, ивент-агентствах, где в рабочем процессе задействовано большое количество людей, как со стороны заказчика, так и среди исполнителей. Чтобы получить, например, печать на ветровках определенного цвета, достаточно выбрать номер по Pantone и передавать его в процессе производства: от заказчика – дизайнеру, далее специалистам по подобру краски и по печати.

Чтобы заказать пошив поло или толстовки с логотипом, а также другие изделия точно такой цветовой гаммы, которая нужна вашей компании, мы сможем вместе с вами выбрать нужный оттенок по Pantone, каждый из которых имеет свое уникальное название и номер. Если у вас остались вопросы или вы хотите сделать заказ промо-одежды определенного цвета, свяжитесь с нами: +7 499 409-04-98, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..